01

Фулфилмент для маркетплейсов: готовые решения, повышающие эффективность торговли без значительных затрат

Преимущества торговли по схеме FBS


Преобладающая до недавнего времени схема торговли со складов маркетплейсов становится всё менее популярной. С ростом количества продавцов всё чаще происходят какие-то проблемы, связанные с товарами: их теряют во время доставки на склады маркетплейсов или их теряют на самих складах. Впоследствии очень сложно получить возврат или компенсацию – иногда для этого нужны месяцы или годы. Масштабы потерь тоже поражают: речь идет сотнях товаров и даже целых паллетах.

Поэтому все больше продавцов задумываются о переходе на торговлю со своего склада по схеме FBS, где все задачи фулфилмента ложатся на плечи предпринимателя. Да, эта схема более сложная в реализации, но позволяет на 100% быть уверенным в том, что с вашим товаром ничего не случится. И вместо того, чтобы потом месяцами заниматься поисками пропавших товаров в чатах поддержки маркетплейса, вы можете полностью сосредоточиться на развитии своего бизнеса.

Нужно только каким-то образом найти решение, как устранить сложности торговли со своего склада. И именно об этом мы сегодня поговорим.

Реализация схемы FBS

Продавец может выбрать несколько вариантов работы по этой схеме: продавать со своего личного склада или поручить эту задачу фулфилмент-центру.

В первом случае товары находятся на вашем складе, а вопросами упаковки и отправки заказов занимаетесь вы сами или наемный сотрудник.

Во втором случае все эти заботы перекладываются на фулфилмент-центр согласно установленным тарифам. Нужно отметить, что далеко не в каждом городе есть подобные услуги, но в Москве и СПб таких компаний достаточно, а качество их услуг на высоком уровне.

Например, вы можете воспользоваться услугой единого склада MPSklad – это надежный и проверенный фулфилмент для маркетплейсов, расположенный в Москве по адресу ул. Касимовская, вл. 26. Специалисты MPSklad занимаются всеми процессами хранения товаров, сборки и отправки поступивших заказов с маркетплейсов. Вы можете одновременно торговать на Озоне и Вайлдберризе одним и тем же товаром без необходимости постоянно контролировать остатки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, некоторые сложности все равно останутся. И это касается работы с остатками товаров. Только представьте, что вы продаете один и тот же товар на Озоне и ВБ с одного московского склада. Вы должны постоянно мониторить количество заказов на каждой площадке и корректировать количество товаров в наличии, исходя из реальных остатков на складе.

Ведь вполне может быть такое, что весь товар, который есть на складе, будет заказан на Вайлдберриз, вы его не уберете из продаж на Озоне и кто-то захочет у вас его купить.

Добавьте к этому, что у каждого маркетплейса свой личный кабинет, который иногда глючит, а обновления таких быстрорастущих сайтов происходят постоянно. И тогда синхронизировать остатки вручную становится просто невыполнимой задачей.

Что можно порекомендовать

Если вы хотите повысить эффективность торговли на маркетплейсах без значительных затрат, то вам не обойтись без автоматизации. В этом случае все данные по каждому маркетплейсу будут обновляться автоматически и у вас на одном экране будет актуальная информация. Если товар будет продан на Озоне и на складе его уже нет, он тут же скроется из вашей витрины на Вайлдберриз.

Вы можете в течение 14 дней бесплатно воспользоваться нашей системой MPSklad для синхронизации заказов и остатков на OZON и WB с МойСклад и 1С. Просто зарегистрируйтесь у нас на сайте, получите доступ в личный кабинет и бесплатно поставьте задачу нашим программистам, чтобы они всё настроили под ключ. Только попробуйте – и вы поймете, что это самый настоящий must have для каждого продавца, торгующего со своего склада.

Если у вас есть вопросы по поводу интеграции с маркетплейсами, мы готовы бесплатно проконсультировать вас по номеру +74994445269. Звоните прямо сейчас или оставляйте заявку на сайте MPSklad. Работаем по всей территории РФ, гарантируем качество и надежность работы софта!

Наши контакты

Москва, Касимовская ул., вл. 26

Поможем всё настроить бесплатно


Заявка успешно отправлена!