01

Преимущества и недостатки работы на Wildberries по схеме доставки FBS

FBS: за и против


FBS (продажи товаров со своего склада), по мнению многих профессионалов, является лучшим выбором не только для новичков, которые собираются заходить на WB, но и для опытных продавцов. На фоне стремительного роста Вайлдберриз стремительно растут недостатки торговли со склада маркетплейса (FBW):

  • потери товаров;
  • проблемы с возвратами;
  • частые обновления личного кабинета и правил работы.

Да, не все продавцы с этим сталкиваются, но количество таких тем на форумах только растет. Служба поддержки также перегружена запросами от продавцов и покупателей. Не удивительно, что Wildberries после длительной работы строго по схеме FBW наконец-то разрешил продавцам торговать со своего склада. И сегодня мы рассмотрим преимуществ и недостатки работы на Wildberries по схеме FBS, а также дадим рекомендации, как можно максимально просто устранить ее самые главные минусы.

Преимущества и сложности FBS WB

Если вы новичок, то из наших пошаговых уроков можно узнать, как зарегистрировать склад продавца в личном кабинете и начать торговлю по схеме FBS, как правильно работать с остатками товара, заказами и многое другое.

Принцип работы FBS достаточно прост: вы можете хранить товары на своём складе или заказать услугу хранения. В первом случае вы вообще ничего не платите, при этом точно знаете, что нигде ничего не потеряется, а вы отправите заказчику товар в самом лучшем виде. Кажется, одни плюсы? Но не все так просто.

Так в чём же сложности работы со своего склада и почему все продавцы не переходят на эту модель работы? Во-первых, будьте готовы, что ежедневно придется тратить уйму времени, чтобы обновить остатки. Как бы вы ни работали: «пакетно» с файлом Excel или вручную для каждого товара в личном кабинете – эта рутина отнимает достаточно много времени. А чем больше товаров, тем всё сложнее.

После того как ваш товар закажут на Вайлдберриз, у вас в ЛК появится сборочное задание со статусом «Новое» и с точным указанием срока поставки. Ваша задача – правильно выполнить сборку товара, напечатать определенные этикетки (штрихкоды), все это упаковать и обклеить, и главное – ничего не перепутать! Нужно всё сделать в точном соответствии с правилами WB и уложиться в сроки отправки. Иначе вас ждут штрафные санкции.

Для сравнения: все эти «сложности» маркетплейс берет на себя, когда вы торгуете с его склада по схеме FBW. Но вы, к сожалению, не можете проконтролировать его работу.

Поэтому FBS является более перспективной схемой, но ее нужно улучшить. Давайте разбираться, как это сделать.

Советы и рекомендации

Рассмотренные выше недостатки работы на WB по схеме доставки со своего склада можно нивелировать с помощью автоматизированной работы с остатками и заказом услуг единого склада, cпециалисты которого обеспечат надежное хранение, быструю сборку и оперативную отправку ваших заказов согласно всем требованиям WB.

Что касается автоматизации, мы предлагаем бесплатно ознакомиться со специализированным софтом – системой MPSklad, разработанной для синхронизации остатков и заказов на Вайлдберриз. Изначально этот продукт был разработан для личного пользования. Сейчас же это важнейшая составляющая бизнеса сотен профессиональных продавцов, работающих на крупнейших маркетплейсах страны.

Также софт MPSklad позволяет выполнить простую и надежную интеграцию крупных маркетплейсов с МойСклад и 1С. А чтобы попробовать его работу в действии, достаточно за 1 минуту создать учетную запись. После регистрации у вас будет 14 дней, чтобы попробовать весь функционал MPSklad, а наши специалисты оперативно и бесплатно выполнят настройку под ключ.

Чтобы бесплатно проконсультироваться, звоните по номеру 7(499)4445269 или оставьте вашу заявку – мы оперативно свяжемся с вами, чтобы ответить на все вопросы. MPSklad поможет превратить недостатки торговли на Wildberries с вашего склада в сплошные плюсы!

Наши контакты

Москва, Касимовская ул., вл. 26

Поможем всё настроить бесплатно


Заявка успешно отправлена!