01

Как реализовать интеграцию с OZON API для торговли со своего склада (FBS)

Почему торговать со своего склада выгоднее


Если вы торгуете на Озоне со своего склада, то при отправке нескольких товаров в одном заказе появляется экономия на каждой единице товара. Это позволяет за счет скидок на количестве стимулировать покупателей приобретать сразу по несколько товаров в заказе.

В результате выигрывают все, включая маркетплейс. Не удивительно, почему продавцы, работающие по схеме FBO (продажи со склада Озона) задумываются о переходе на схему FBS, чтобы более выгодно продавать со своего склада.

В чем же сложности

Реализация схемы FBS не так проста, как кажется, иначе бы на складах Озона давно бы пылились пустые полки. А это далеко не так. Для эффективной торговли со своего склада требуется правильная и надежная интеграция с Озон API, чтобы синхронизировать все данные на маркетплейсе с вашей аналитикой.

Реализовать такое просто только на бумаге. Система работает с API маркетплейса и для ее внедрения нужны услуги программистов, которые стоят не дешево, а обращаться к ним придется довольно часто – после очередного апдейта на сайте Озона.

И это нормально, поскольку в результате стремительного роста Озон постоянно обновляет сайт и документацию по API, которая иногда может быть размещена сразу в двух разделах: старом и новом, дополняя друг друга. Такие изменения проходят постоянно, и каждый раз вам придется обращаться к программисту, чтобы заново настроить интеграцию с Озоном.

Стоят услуги таких специалистов недешево, поэтому лучше сразу выбирать компании, предоставляющие услуги надежной интеграции с Озоном за небольшую оплату.

Важный момент: при выборе компании или сайта, предлагающих интеграцию с Ozon по API, обращайте внимание на стоимость услуг. Если все услуги полностью бесплатны, значит, это повод задуматься. Есть вероятность, что на вас попытаются заработать каким-то другим способом. Например, получением доступа к вашей аналитике и продаже этих данных конкурентам. И это только самый простой вариант, который может быть.

Правильная работа с API требует хороших навыков программирования, и такие услуги не могут стоить дешево или вовсе быть бесплатными. Но и с другой стороны, хорошие компании всегда предлагают бесплатный период, в течение которого вы можете ознакомиться с продуктом.

Также при работе по схеме FBS требуется строгое соблюдение правил Озона, предъявляемых поставщикам, реализующим товары со своих складов. Чего только стоит правильная печать и наклейка штришкодов…

При несоблюдении правил вас ждут наказания в виде штрафов. Чтобы их избежать, пользуйтесь услугами единого склада МПСклад, с которого ваши товары будут отправляться на Озон. Всеми процессами, связанными с хранением, сборкой и доставкой, будут заниматься профессионалы своего дела, поэтому никакие штрафы от маркетплейсов вам не грозят.

Готовое решение по автоматизации

Только интеграция с Озоном по API позволяет обеспечить наиболее стабильную работу вашего магазина при торговле со своего склада. Для этого вы можете прямо сейчас бесплатно и воспользоваться софтом MPSklad для синхронизации заказов и остатков на Озон с системами 1C или МойСклад. И для этого не нужно быть программистом, ведь вам не придется ничего настраивать. Достаточно создать учетную запись в системе и поручить настройку нашим программистам.

Обратите внимание! После регистрации вы получаете 14 дней бесплатного пользования софтом, позволяющим синхронизироваться с популярными системами МойСклад и 1С. Очень удобно, что МойСклад также предоставляет 14 дней бесплатно для любого, даже самого дорого тарифа, поэтому у вас будет полмесяца, чтобы проверить все плюсы и минусы.

Только представьте, что вся информация по Озону и другим маркетплейсам у вас будет на одном экране и ее можно будет легко править, не заходя в личные кабинеты маркетплейсов. А синхронизация остатков проходит практически в режиме реального времени!

Чтобы получить консультацию, вы можете прямо сейчас позвонить по номеру +74994445269 или оставьте для этого заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами, дадут исчерпывающие ответы на любые вопросы и быстро всё настроят под ключ. Не упускайте возможность бесплатно попробовать один из самых эффективных вариантов торговли на Озоне!

Наши контакты

Москва, Касимовская ул., вл. 26